С каждый годом мы все меньше узнаём окружающий мир, так как он очень богат на различные технологичные новинки, о которых мы раньше и не знали.
Одним из таких решений является пищевая печать. Конечно, в кондитерской индустрии это уже давно не новость, однако для многих клиентов это может быть открытием. Сама по себе технология нанесения изображения на кондитерский продукт не сильно отличается от обычных фотопечатей, однако в данном случае речь идёт о совершенно другом исходном материале.
При пищевой печати на пряниках или на чём-то другом кондитеры используют съедобные виды бумаги – вафельную или сахарную. В роли чернил выступают различные красители пищевого происхождения. Кроме того, роль печатной машины выполняют особенные пищевые принтеры, которые приспособлены к съедобной бумаге и сладким красителям. Подобную услугу клиент может заказать в специальном кондитерском магазине Кaramelia или же приобрести такой принтер и сделать всё самостоятельно.

Как отличаются между собой материалы для пищевой печати в Киеве? Вафельная бумага имеет несколько разновидностей, которые между собой различаются по толщине слоя. То есть, бывают тонкие, а бывают и толстые. Если сравнивать съедобную бумагу с сахарной, то вафельный вариант не имеет вкуса и запаха. Кроме того, вафельный лист – не сладкий. Конечно, пищевая печать на такой бумаге считается более экономным вариантом, однако итоговый результат имеет свои недостатки.
Структура вафельных листов является очень хрупкой и пористой. Из-за этого она может впитывать влагу от красителей довольно быстро. Впоследствии это приведёт к тому, что итоговое изображение будет блеклым и не ярким. Если говорить о более тонких бумагах вафельного происхождения для пищевой печати в Киеве, то подобные листы имеют практически прозрачную структуру. Единственным шансом сохранить яркий вид картинке является использование наиболее плотного типа вафельной бумаги.
Тем не менее, прекрасным решением для вафельной фотопечати будет пищевая печать на пряниках или капкейках. Подобные мелкие изделия – идеальный вариант для бумажных съедобных листов с вафельной структурой. Толстые слои можно использовать и на поверхности торта, но при этом нужно убедиться, что его поверхность не будет играть на контрасте со цветом самой бумаги. Кроме того, важно, чтобы вафельная бумага не контактировала с кремом, который может испортить её. Совсем другое дело, если вафельный лист будет размещён на мастике.