Ни для кого не секрет, что кондитерский белый шоколад по своим свойствам и составу несколько отличается от обычного белого шоколада, который мы привыкли видеть на полках продуктовых магазинов. Для того, чтобы правильно выбрать Callebaut белый шоколад, нужно разобраться в том, какую именно роль отыгрывает текучесть шоколада.

Как правило, производитель указывает этот аспект на упаковке в виде капелек. Их всего 5 и чем больше капелек нарисовано на упаковке, тем более белый шоколад является текучим. Это указывает и на содержание высокого процента какао-масла в составе. Давайте разберемся, какой шоколад белый Callebaut на сайте Karamelia.com.ua будет идеальным вариантом для приготовления сладких десертов, а какой больше подходит для приготовления глазури.
Итак, белый шоколад, одна капелька используется для растапливания на водяной бане. Его применяют при приготовлении сливочного крема, бисквитных изделий и прочее. Декор из такого белого шоколада сделать довольно сложно, потому что он очень мягкий. Шоколад белый Callebaut на 2 капли, используется для декорирования тортов. Из него можно слепить объемные фигурки или приготовить ганаш, шоколадный бисквит или крем. А вот использовать такой белый шоколад для создания шоколадных конфет, сфер и прочее не рекомендуется.
Три капли — это универсальный шоколад белый Callebaut. Его можно применять и для создания сладких лакомств, и для декора. Четыре капельки — это белый шоколад, который отлично подходит для создания глазури, шоколадных сладостей, декора или подтеков.

Пять капелек — это шоколад белый Callebaut, который является наиболее жидким и при работе с ним нужно обладать определенными знаниями и навыками. Очень хорошо этот кондитерский белый шоколад подходит для глазирования. И с его помощью можно покрыть тонким слоем разные кондитерские изделия. Он будет обладать блестящей привлекательной поверхностью и хрустящей корочкой.
Кондитерский белый шоколад по своему составу отличается от обычного плиточного более чистым и натуральным составом. Он благотворно влияет на организм человека поэтому его можно использовать не только профессионалами в качество ингредиента для создания кондитерских десертов, но и всем, кто любит пробовать натуральные и качественные продукты. Хранить лучше в сухом помещении с температурой воздуха не более +20 градусов. Выбирайте только лучший из лучшего белого шоколада и удостоверьтесь в его вкусе лично!